вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОЛЕЗНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ БЕЗ МУКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлопья овсяные ("Геркулес традиционный" ТМ Мистраль, объем стакана 240 мл, плюс ещё добавляем 2 ст.л. для украшения) — 2,5 стак.
Банан (лучше чуть перезревшие) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 80 мл
Молоко — 180 мл
Ваниль
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Шоколад темный — 100 г






способ приготовления:

Овсяные хлопья отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 5-10 минут для приобретения ими чуть румяного цвета и особого вкуса, затем даем остыть. Этот шаг не является обязательным, его можно опустить.


Полтора стакана хлопьев перемалываем в муку.


В чашу блендера помещаем бананы, затем добавляем к банановому пюре яйца, мед, молоко и ваниль, взбиваем.


Добавляем к смеси все сухие ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешиваем ложкой, даем тесту постоять минут 10.


Далее измельчаем/трём/ломаем шоколад, добавляем в тесто. Половину или чуть меньше можно оставить для украшения, но это по желанию.


Наполняем тестом формочки для маффинов на 3/4, сверху равномерно посыпаем отложенными 2-мя ложками овсяных хлопьев (и шоколадом) и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.


У меня получилось 6 больших маффинов и 4 - поменьше, если бы все были большие, получилось бы ровно 9 штучек.



время приготовления: 0 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru