вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВИНЕГРЕТ С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для винегрета:
Свекла (небольшая) — 4 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Огурец маринованный (острый) — 2 шт
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.

Для заправки:
Масло подсолнечное (не рафинированное) — 3 ст. л.
Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 3 ст. л.
Горчица (дижонская, можно заменить столовой) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/4 ч. л.






способ приготовления:

Овощи варю заранее, чтобы они остыли и я это делаю на ночь. Утром делаю винегрет, к обеду он как раз настоится. В салатник выложила зелёный горошек.


Режу все овощи мелко, произвольно. Отправляю всё в салатник. Перчим красным, жгучим перцем по вкусу и желанию. Перемешиваем винегрет.


Заправка:: в подходящей посуде соединяем масло, соевый соус, горчицу и порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Пробуем и если вам от соевого соуса показалось, что соли мало, то солим по вкусу и опять всё соединяем.


Заправляем винегрет, перемешиваем. Пробуем на соль и перец и по вкусу добавляем того и другого. Накрываем крышкой и отправляем постоять в холодильник. Я люблю, чтобы винегрет настоялся. Он вкусней! Можно винегрет есть и сразу.



время приготовления: 60 мин.


раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru