вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРОЛИК С ПРЯНОЙ ТЫКВОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кролик — 1/3 шт
Тыква — 500 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (французские травы) — 1 ч. л.
Барбарис (сушеный) — 2 ч. л.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соль
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Тушку кролика осмолить над пламенем горелки, затем помыть и обсушить. Нарезать кусочками по 50 г. На блюдо использована, приблизительно одна треть тушки. Смешать 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" с 1 ст. л оливкового масла, черным перцем и французскими травами. Замариновать кролика в смеси на 3 часа, можно и больше.


Я не люблю когда при обжарке мяса подгорают специи из маринада, поэтому быстро обмываю кусочки мяса под струей воды, затем обсушиваю бумажным полотенцем. Кусочки кролика обжариваем со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Во время жарки подливаем оставшийся процеженный маринад и посыпаем черным перцем и солью.


Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа так, чтобы он не распался окончательно, добавляем к обжаренному мясу. Тушим мясо до готовности, добавив сушеный барбарис.


Кусочки тыквы вместе со сладким перцем обжарить во второй сковороде на оливковом масле, посыпать травами, порошком из молотого имбиря и чеснока, перцем. Звездочку бадьяна целиком помещаем среди кусочков тыквы. Обжариваем все на среднем огне, не допуская подгорания и разваливания тыквы. В конце постепенно добавляем яблочный уксус и соевый соус так, чтобы добавляемая жидкость сразу выпаривалась, не создавая каши. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем ее. Как только тыква станет мягкой, но сохранит форму, снимаем с огня.


К кролику и остро-пикантной тыкве можно подать длиннозерный рассыпчатый рис, что не нарушит гармонии. Сверху посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. В качестве романтического символа - сердечка, на середину горки риса, выкладываем тушеный сладкий красный перец.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru