вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ РОЛЛ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло, порезать на кусочки — 80 гр
Сахар — 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт , слегка взбитое
Соль — 3/4 ч. л.
Пшеничная мука — 3,5 - 4,5 стакана
....
Начинка из корицы:
Мягкое сливочное масло — 2-3 ст. л.
Гранулированный сахар — 1-2 ст. л
Корица — 2 ч. л.
Апельсиновая цедра от 1 апельсина
....
Сахарная пудра — 2 ч. л.






способ приготовления:

Сладкий Апельсиновый-Ролл - это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.


1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.


2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.


3. В миске миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.


4. Добавить в чашу миксера охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.


5. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза (1-1,5 часа). После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.


6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см . Немного припылите противень и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.


7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...


8. ...и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить сахар.


9. Сложите тесто пополам (как книгу.


10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.


11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень.


12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.


13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем выпечку с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.


Приятного чаепития!



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru