вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАСОЛЕВЫЕ ЗРАЗЫ С ТЫКВОЙ И ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Фасоль — 2/3 стак.
Перец чили (большой стручок) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Тыква (100 г в начинку, 200 г на гарнир) — 300 г
Мука нутовая (можно заменить на пшеничную) — 3 ст. л.
Сухари панировочные (+1 ч. л. муки, перемешать) — 3 ст. л.
Масло растительное (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Листья зеленого салата — 4 шт
Кунжут (по желанию) — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.


1. Отвариваем куриные яйца в “крутую“.


2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем остыть и выкладываем в чашу блендера.


3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, снять кожицу, порезать соломкой.


4. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Кладем к чесноку перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.


5. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности.


6. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.


7. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике 30 минут.


8. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу для овощей, жарим до готовности.


9. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.


10. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.


11. Формируем зразы, обваливаем в сухарях и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо. Постные зразы готовы!


12. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон. Не постные зразы готовы!


Подаем зразы с салатом и с овощным или фруктовым соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru