вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬ УТИНАЯ СЛИВОЧНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печень утиная — 800 г
Лук репчатый (чуть крупнее среднего) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сливки (20%) — 150 мл
Вермут (белый сладкий) — 100 мл
Корица (или по вкусу) — 0,3 ч. л.
Орех мускатный (или по вкусу) — 0,2 ч. л.
Перец черный (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль (без горки, или по вкусу) — 1 ч. л.






способ приготовления:

Утиную печень обсушить, зачистить от крупных жил, разделить на порционные части. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Подрумянить на растительном масле. Печень обжарить на сильном огне /буквально 2 – 3 минуты/.


Свести овощную поджарку и печень в одну сковороду. Посолить, добавить перец, корицу и мускатный орех.


Влить мартини. Прокипятить минуты две - три. Добавить сливки, сливочное масло, довести до закипания и сразу снять сковороду с огня. Дать настояться минут пять.



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru