вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАРАНЬИ РЕБРА С АЙВОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И РЕПОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ребра (молодого барашка) — 1 кг
Нога баранья (лытки) — 4 шт
Ребра говяжьи (или телячьи) — 700 г
Жир (курдючный) — 250 г
Айва (крупная) — 1 шт
Картофель (средних) — 8 шт
Репа — 1 шт
Зира — 1 ст. л.
Коньяк — 80 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.






способ приготовления:

Курдючный жир порезать кубиками.


Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!


Картофель и репу очистить, репу порезать крупными кусками, если картофель крупный – тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать нетолстыми лепестками.


На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.


На них – говяжьи ребра и тоже посолить, сверху – бараньи ребрышки, посолить.


Поверх мяса уложить нарезанную айву – так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа. Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан – и готовить на среднем огне еще час.



время приготовления: 240 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru