вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 65 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло сливочное (растопленное) — 180 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:
Вишня — 1 кг
Отруби (или панировочных сухарей) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Коньяк (не обязательно)

Штрейзейль:
Мука — 125 г
Сахар — 150 г
Орехи (любые) — 125 г
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 170 г






способ приготовления:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.


Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.


Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.


Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.


Тесто тем временем подошло.


Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.


Распределяем вишню.


По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испариться, а аромат останется.


Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 минут. до этой температуры, дома тепло, очень тепло, поэтому тесту достаточно времени, что бы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 минут для подъема. Отправляем в духовку на 25 минут.



время приготовления: 30 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru