вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА “КОРМА ПО-НОВОМУ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 1.5 ст. л.
Лук репчатый (большие) — 2 шт
Кумин — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,25 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,25 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Йогурт — 2 ст. л.
Бульон (овощной или куриный) — 200 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (для жарки)






способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. К курице добавить соевый соус, бальзамический уксус, щепотку перца, тщательно перемешать. Емкость с курицей накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на 30-40 минут.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На сковороде (можно и удобнее использовать сотейник) на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук, немножко приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Лук должен быть мягким. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и жарить 2 минуты до светло-золотистого (я бы даже сказала бежевого) цвета.


Добавить натертый на мелкой терке чеснок и специи (кумин, кориандр, паприка, имбирь, карри). Все специи должны быть в виде порошка. У меня, правда, паприка кусочками. Тщательно перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Лук должен быть темно-коричневым, но не черным.


Пока готовится лук, на другой сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарить курицу в течение 2 минут. Она не должна быть розовой.


К луку добавить йогурт и бульон, тушить на медленном огне 3 минут. Добавить курицу, готовить на малом огне 10 минут.


В конце добавить натертый на мелкой терке сыр.


Готовить еще 1 минуту.



время приготовления: 45 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru