вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

5 гр быстродействующих дрожжей, 2 стакана молока, 2 кг пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 5 яиц, 50 гр густых сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 желток, 2 яичных белка, 100 гр сахарной пудры, 1 ст. ложка панировочных сухарей, щепотка пищевой соды, 1 ч. ложка соли.






способ приготовления:

1) Дрожжи развести в полстакане теплого молока и добавьте ложку сахара. Сливочное масло растопите в оставшемся молоке, охладите его до комнатной температуры и соедините с дрожжами и мукой. Поставьте опару в теплое место. Она должна увеличиться в 3 раза.


2) Опару соедините с яйцами, добавьте соду, соль, сливки, сахар, муку и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, то всыпьте изюм перемешайте и дайте ему снова подняться.


3) В формы, которые предварительно необходимо смазать маслом и посыпать сухарями, выложите тесто на 1/3 объема формы и опять поставьте в теплое место. Затем верх куличей смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 45-60 мин. Готовые куличи смажьте взбитым белком и, при желании, посыпьте цукатами.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru