вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДУЭТ ИЗ ПЕРЦА И НУТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Нут (стакан 100 мл) — 100 мл
Перец болгарский (половину большого) — 0.5 шт
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 20 мл
Томатная паста (с верхом) — 2 ч. л.
Вода — 200 мл
Карри (если любите, то можно и 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
Горчица (семена. ложка без верха) — 1 ч. л.
Гвоздика — 3 бут.
Сахар — 1.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 горст.
Перец черный (немного) — 1 горст.






способ приготовления:

Подготовим наши ингредиенты.


Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Без замачивания... За час всё готово!


Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Посыпаем перец специями.


Обязательно добавьте гвоздику!


Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.


И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.


Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!


Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru