вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНИЕ СНЕЖИНКИ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт
Масло сливочнoe — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сахарная пудра — 90 г
Сок лимонный — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.


Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.


Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.


Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.


Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.


Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек. Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.


Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.


Приятных Вам праздничных хлопот!!!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru