вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Кукуруза (готовая к употребелению) — 4 ст. л.
Лаваш — 4 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Бульон (мясной или овощной) — 100 мл
Лук белый (средние) — 2 шт
Перец кайен (без верха) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Соль (по вкусу)
Яйцо (мелкое) — 1 шт
Кефир (жирность 3,2%) — 100 мл


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)






способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, болгарский перец, баклажаны кубиком, зелень измельчаем.


Обжариваем в чаше мультиварки в режиме "поджаривание" лук, затем к нему добавляем сладкий перец, баклажаны, обжариваем минут 8-10, выкладываем на блюдо. В чаше отдельно обжариваем мясной фарш до готовности.


Обжаренные ранее овощи перемешиваем с готовым фаршем, добавляем рубленую зелень и кукурузу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец кайен.


Распределяем подготовленную начинку по листьям лаваша. Лучше использовать листы лаваша потолше, так как сильно тонкие могут рваться. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.


Смешать венчиком кефир (не кислый!) с яйцом, слегка посолить.


Залить этой смесью уложенные рулетики лаваша, засыпать натертым сыром. Включить режим "выпечка" на 50 минут. После окончания программы открыть крышку и дать немного остыть запеканке, вытащить с помощью лотка для приготовления на пару. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru