вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯДИНА С ЭЛЕМ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ “КРЫШКОЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Пиво светлое (у меня "крепкий эль", но можно и просто светлое пиво) — 0.5 л
Томаты в собственном соку (400 гр.)
Картофель (крупных!) — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Розмарин — 1 пуч.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (прованские травы, соль, перец, тимьян,белый перец) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 1 ст. л.






способ приготовления:

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.


Крупными кубиками нарезаем говядину.


Овощи кладем на сковороду, добавляем розмарин, поливаем оливковым маслом и жарим 10 минут. Тут важный момент: либо Вы это делаете в казане, либо в сковороде с высокими бортами и крышкой, которую вы потом без опаски сможете поставить в духовку!


Через 10 минут кладем говядину, посыпаем мукой.


Вливаем эль, томаты собственном соку, хорошо солит-перчим, добавляем паприку. Даем закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 2.5-3 ЧАСА! Ориентируйтесь на свою духовку.


В это время отвариваем картофель до полуготовности. В мундире или без: тут кто как любит! Мы любим именно с кожурой, у него приятный привкус. Так что варим до полуготовности, охлаждаем немного, чистим, нарезаем на кругляшки, обожаю это слово))), толщиной 1 см и немного внахлест выкладываем на наше рагу. Я переложила его в другую форму, но, если Вы делали в сковороде-то можно прямо там!


Растапливаем сливочное масло и поливаем наш картофель сверху! Можно и обычным растительным\оливковым, но я люблю этот сливочный вкус. Посыпаем прованскими травами, солим-перчим, тимьян, белый перец (если есть) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 30-40 минут.


Когда картофель подрумяниться-можно доставать.



время приготовления: 240 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru