вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- мясо (баранина, телятина, свинина, курица) – 700 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- рис – 100-150 г
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- специи (куркума, зира и пр.) – но я покупаю специи готовые “для плова“ - 1 пакетик на плов
- масло растительное (оливковое)
- вода






способ приготовления:

Для плова лучше всего подходит баранина, но Вы можете любое мясо выбрать на свой вкус. Я в своем рецепте использовала фарш из баранины (получается очень вкусно и быстро готовится). Мясо вымыть, нарезать на кусочки среднего размера. Если у Вас фарш, то просто промойте. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.


Теперь, как правильно закладывать все ингредиенты в мультиварку:


- сначала масло - затем мясо кусочками или фарш - морковь - посолить + добавляю часть специй для плова (чтобы мясо пропиталось)


Выбираю режим “плов“ и “старт“. Как мясо приготовилось, добавлю рис


- рис - посолить и специи - добавляю воду (на 1 стаканчик риса от мультиварки - 2,5 стакана воды, если вы 2 стакана риса добавили, то 4 стакана воды)


и еще 30 минут готовится мой плов.


С фаршем я закладываю в мультиварку все ингредиенты сразу (фарш+рис) и фарш с рисом у меня готовится 30-40 минут (как вижу, что рис готов, мультиварку выключаю).



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 67% (2 чел.)
рецепт не понравился: 33% (1 чел.)
автор: НочнаяСказка
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru