вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МИДИИ “К ПИВУ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
Лук белый (среднего размера) — 1 шт
Петрушка — 0.5 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус — 5 ст. л.
Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Перец чили — 2 г






способ приготовления:

Лук нарезаем \"пергаментными\"пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом.


Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук.


Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду. Мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)


Раскаляем масло на сковороде.


Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии и тщательно перемешиваем.


Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru