вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печень говяжья — 600 г
Яйцо куриное (3 шт. в печёночную массу, сырые; 2 яйца отварить для посыпки верха торта) — 5 шт
Сало (не солёное, лучше внутреннее) — 150 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Морковь (Для прослойки пёчёночных блинчиков) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (Солёные или какие есть) — 4 шт
Масло растительное (Для обжарки блинчиков (или выжаренное свиное сало))






способ приготовления:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления нашего закусочного тортика. Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке).


Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.


Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленный свиной жир, выливаем ¼ получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика.


Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами! Украшаем по желанию. Вот и всё!


Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru