вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП ИЗ МИДИЙ С СОЛОМКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (Измельченный для тушения.) — 2/3 стак.
Чеснок (Пюрированный для тушения.) — 1 зуб.
Петрушка (Измельченная для тушения) — 0,5 горст.
Вермут (Сухой для тушения.) — 2 стак.
Масло сливочное (Для тушения.) — 2 ст. л.
Масло сливочное (Для поджарки овощей) — 2 ст. л.
Мидии (Брала обычные замороженные.) — 0,5 кг
Морковь ((Небольшие) Для поджарки овощей) — 3 шт
Лук репчатый (Для поджарки овощей) — 1 шт
Лук-порей ((Белая часть) Для поджарки овощей) — 1 шт
Сельдерей черешковый ((1 росток) Для поджарки овощей) — 1 шт
Огурец — 1 шт
Бульон (Рыбный или куриный бульон.) — 4 стак.
Масло сливочное (Основа ру) — 2,5 ст. л.
Мука (Основа ру) — 3 ст. л.
Молоко ((Горячее) Основа ру) — 2 стак.
Карри (По вкусу Основа ру) — 2 ч. л.
Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт






способ приготовления:

Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.


Нарезаем овощи ( Лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).


Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца около 10 минут.


Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.


Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.


Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.


Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.


При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.



раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru