вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТИЛАПИЯ В ПЛЕТЕНКЕ ИЗ ТЕСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг филе тилапии, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 10 г укропа, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.






способ приготовления:

1) Филе тилапии (может быть использована и другая рыба) разморозить и сполоснуть водой, положить между слоями полиэтиленовой пленки и отбить молоточком, стараясь сделать филе более плоским, но при этом не раскрошить его.


2) Разрезать каждую отбитую пластинку пополам или на необходимое количество одинаковых частей.


3) Сложить рыбные кусочки в миску, посолить и приправить перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться.


4) Обвалять рыбу в муке и обжарить быстро до появления корочки. Полная готовность рыбы нам не нужна, просто корочка не даст тесту отмокнуть.


5) Сыр крупно натереть, смешать с нарезанным мелко укропом.


6) Готовое слоеное тесто после разморозки раскатать в прямоугольный пласт и нарезать узкими полосками.


7) На половину рыбных кусочков положить сырную начинку и прикрыть второй половиной таких же кусочков по типу сэндвича.


8) Четыре полоски теста сложить крест-накрест, чтобы получилось солнышко с восемью лучами. На центр положить сдвоенные куски рыбы, соединить концы плосок теста в центре, завершив место соединения «пуговкой»


Выложить плетенки на бумагу для запекания, смазать яйцом по всей поверхности теста и рыбы и отправить в духовку с температурой 180 градусов.


9) Готовая рыбка становится румяной, равно как и тесто, все вместе – это отличная композиция вкуса.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru