вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина - ошеек (1 кг), лук репчатый (4-5 штук среднего размера), лимон (3 штуки), сборные специи для шашлыка, соль






способ приготовления:

1) Свинину помыть хорошенько под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль волокон большими кусками. Сложить мясо в ту емкость, где оно будет мариноваться.


2) Выжать сок из лимонов и полить им мясо.


3) Оставшуюся шкурку лимонов не выбрасывать, а порезать полосками. Эти полоски также добавить в емкость с мясом, перемешать. Поставить мясо в холодное место мариноваться на 2,5 часа.


4) Очистить репчатый лук от шелухи, порезать его толстыми колечками.


5) Выложить лук сверху на мясо.


6) Засыпать специями, специально подобранными для шашлыка, посолить. Перемешать аккуратно. Перемешивать следует таким образом, чтобы не нарушить или не разорвать луковые колечки. Не рекомендую мясо мять (вообще, чем меньше касаться к мясу руками, тем лучше).


7) Накрыть кастрюлю с шашлыком меньшей по диаметру крышкой, поставить пресс на нее и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-8 часов.


8) Перед тем, как готовый шашлык нанизывать на шампур, его необходимо хорошенько перемешать. На шампур надевается мясо, которое чередуется луком.


9) Жарить шашлык необходимо на углях. Во время приготовления следует следить, чтобы не загорался огонь - мясо должно жариться на жару. Также нужно периодически крутить шампур, чтобы шашлык поджаривался равномерно ос всех сторон.


10) Готовый шашлык подается к столу с зеленью, свежими овощами и соусом.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru