вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(получится 15 больших пасок):
Опара: 1 литр молока, 2. ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара (для дрожжей), 200 гр дрожжей, 6 стаканов сахара (дополнительно), 400 грамм сливочного маргарина, 200 грамм сливочного или топленого масла, 15 яиц, мука 4 килограмма, 400 грамм сметаны, ванильный сахар, изюм 300 грамм.
Украшение паски: 5 белков яиц, 5 ст. ложки сахарной пудры, сладкая присыпка для украшения.






способ приготовления:

1) Молоко слегка подогреть, в нем растворить дрожжи, и хорошо размешать


2) Добавить немного сахара. Процедить растворенные в молоке с сахаром дрожжи через сито с мелкой сеткой.


3) Просеять муку


4) Добавить муку в опару и замесить


5) Оставить тесто на 40 минут. Оно должно получиться, как на крутые оладьи


6) На маленьком огне растопить масло и маргарин


7) Хорошо взбить яйца


8) Изюм залить кипятком и оставить набухать на 10 минут


9) В опару влить сметану, размешать


10) Сюда же влить растопленные масло с маргарином, добавит соль


11) Добавить взбитые яйца и всю массу снова хорошо перемешать


12) Всыпать муку и замесить тесто


13) Изюм высушить, перемешать с мукой


14) Добавить его к тесту


15) Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло


16) Смазать форму смальцем


17) Заполнить 1/3 формы тестом и оставить, пока тесто поднимется


18) Смазать верхушку взбитым яичным желтком и отправить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут



19) Взбить миксером белок яиц с сахарной пудрой


20) Верхушку каждой смазать взбитыми яйцами и посыпать украшениями


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru