вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Килька — 1 кг
Чай черный — 10 пакет.
Масло растительное — 0,25 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошком, можно парочку душистого)
Лавровый лист
Гвоздика
Соус-маринад (Teriyaki) — 2 ст. л.






способ приготовления:

10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка. настаиваем


Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде.



Шпроты домашние ингредиенты Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем. Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать. Вкусно получилось.


Заливаем нашу рыбку. при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.


Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро. впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать. Если переварите, она будет просто ломаться.


Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru