вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

“ТИРАМИСУ“ ПО-РУССКИ НА СКОРУЮ РУКУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Сметана (25-30%) — 150-200 г
Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
Ликер — 1-2 ч. л.
Какао-порошок (для посыпки)
Шоколад (для посыпки)
Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.






способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.


При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.


В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.


Просейте муку с разрыхлителем.


Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.


Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.


Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.


Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.


Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.


Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.


Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.


Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.


Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.


Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.


Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.


Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.


Приятного Вам чаепития!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • agnis 13.01.13 19:22
    Милый рулетик с творожным кремом. Хорошая идея.
  • svtf2m80gsq2 10.01.13 20:12
    респект вам и уважуха...кинула в закладки
  • afina pallada 09.01.13 20:54

    _______
    Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru