вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯЖИЙ БОК НА КРУПНОЙ СОЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 говяжий бок весом 1,5 кг
20 луковиц шалота
Букетик тимьяна
Букетик розмарина
30 г слив. масла
2 ст. ложки оливкового масла
150 г красного сухого вина
50 г + 1 ст. ложка уксуса из хереса
2 ст. ложки сахара
Грубая соль
Обычная соль
Перец по вкусу






способ приготовления:

Вынуть говяжий бок из хранилища за час до начала приготовления, затем натереть оливковым маслом с мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Отставить на 1 час. Очищенные луковички шалота тушить 10 минут под крышкой со сливочным маслом, солью, сахаром и перцем. Добавить вино и 50 г уксуса из хереса. Тушить на медленном огне без крышки до выпаривания около 30 мин (луковички должны стать нежными и блестящими). Разогреть духовку до температуры 240°С. Усыпать дно противня крупной солью. Поместить бок в печь на 15 минут, посыпать зернами соли, перевернуть и запекать еще 10 минут. Положить мясо на блюдо, накрыть тарелкой. Плеснуть немного воды и оставшийся уксус на противень, перемешать с остатками запекания и слить в соусницу (по-французски это называется «дэглассэ»). Подавать политый этим соусом бок в окружении луковичек шалота, посыпать розмарином. Говяжий бок на крупной соли готов.


Приятного аппетита !



раздел: вторые блюда


Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru