вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АБРИКОСОВО-РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ревень — 800 г
Абрикос (консервированные, 850мл, вес нетто 500г) — 500 г
Мука — 250 г
Сахар (300г - тесто; 60 г- безе) — 360 г
Масло сливочное (маргарин) — 250 г
Крахмал кукурузный — 75 г
Яйцо (4шт - тесто; 3 желтка - заливка; 1 белок - безе) — 7 шт
Разрыхлитель тестa (с горкой) — 1 ч. л.
Сметана — 175 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Лимон (цедра и 0,5 ч.л. сока) — 1 шт






способ приготовления:

Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна.Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара.


Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть. 250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая.


250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч.л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем. Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять!


Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня. В посуде с ревенем образуется немного сока, от сока освобождаемся. На всю поверхность теста выкладываем абрикосы и ревень. Конечно, можно выложить фрукты узором, но я просто чередовала ревень и абрикосы.


Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком.Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога. Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут.


Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока.


Через 25 минут, вынимаем пирог и при помощи десертной ложки или кондитерского шприца, наносим на поверхность пирога примерно 25 белковых розочек. Отправляем пирог при той же температуре обратно в духовку на 10 минут.


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • munilox 02.07.12 00:54
    o/takzdorovo
    Вот отличная система для тех кто хочет похудеть, пройди тест, система сама выберет для тебя нужную диету.
    Наткнулась на этот сайт не так давно, но только теперь я начала жить по настоящему.
    Всего за 3 месяца я скинула весь лишний вес, и теперь просто не могу скрыть хорошего настроения,
    даже когда иду просто по улице.
  • afina pallada 23.06.12 11:52
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru