вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АЧМА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
сыр сулугуни - 1 кг
сливочное масло - 300 г + 200 г
сметана - 200 г






способ приготовления:

Для теста яйца взбейте, добавьте воду комнатной температуры, муку и соль по вкусу.


Замесите однородное плотное тесто, разделите его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других.


Сформируйте шарики, положите в холодильник на 1 час. Шарики теста тонко раскатайте, самый большой из них — по размеру противня. Выложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.


Шесть пластов теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем выньте, поместите на 1–2 секунды в холодную воду и выложите на дуршлаг. Последний, 8 – й пласт, должен остаться не отваренным


Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с маслом и сметаной.


На нижний, сырой пласт теста, лежащий на противне, положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху выложите половину сырной начинки, затем снова 3 пласта теста, смазанные маслом, после — оставшуюся начинку.


Загните вверх края нижнего сырого пласта и накройте ачму последним, не отваренным пластом теста. Края нижнего и верхнего пластов надо защипнуть, чтобы во время выпечки расплавившийся сыр не вытек.


Выпекайте ачму 30–40 минут при 200–220 °С, пока верхний пласт теста не станет золотисто-коричневым. Жар должен распределяться в духовке равномерно, т. е. поступать и снизу, и сверху.


Готовой ачме дайте постоять 10 минут, затем нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде.


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru