вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОСТНАЯ ЛЕПЕШКА С МАСЛИНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вода (тесто) — 150 мл
Масло оливковое (тесто-2, для жарки-2) — 4 ст. л.
Маслины (начинка) — 1 горст.
Дрожжи сухие (тесто) — 11 г
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 1,5 стак.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Чеснок (начинка) — 3 зуб.
Розмарин (начинка) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

В миску влить 150 мл. теплой воды, всыпать сахар , 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.


Просеять в миску 1,5 стак. муки , добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час.


Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать . Маслины нарезать кружками.


Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин и маслины, дать остыть.


Добавить начинку в тесто . На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку . Дать подойти в течении 20 минут.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. Вкусно , как в теплом , так и в остывшем виде.


Приятного аппетита!!!



раздел: постные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru