вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука - 450 гр., молоко - 500 мл., вода - 300 мл., сахар - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки, сода - 0,75 ч. ложки, масло растительное – 5 ст. ложек, сливочное или топленое масло - для смазывания блинов после выпекания.

Для начинки: яблоки - 5 шт., вода – 5 ст. ложек, корица - 1 ч. ложка, сахар - 6 ст. ложек






способ приготовления:

Блинчики с различными начинками – всеми любимое блюдо, причем не только во время Масленицы. Что же делать, если хочется вкусных блинчиков, а на яйца аллергия или в доме их просто нет? Все очень просто: нужно приготовить блинчики без добавления яиц.


1) Стоит начать с приготовления начинки. К тому времени, когда блины будут готовы, она успеет остыть. Для этого нужно почистить яблоки, убрав серединки, порезать их кубиками и выложить на антипригарную сковороду или сковороду с толстым дном


2) Налить в яблоки 4 ст. ложки воды и добавить сахар. Тушить яблоки под крышкой 2 минуты, потом открыть крышку и тушить, пока не выпарится вся жидкость


3) Далее выключить огонь, добавить корицу, перемешать и оставить остывать


4) Смешать все сухие ингредиенты: мука, сода, соль, сахар


5) Добавить масло


6) Затем влить молоко


7) Перемешать ложкой или блендером


8) Влить воду и еще раз перемешать.


9) Тесто готово


10) Поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекать блины на сухой сковороде. Половником налить тесто на сковороду и распределить тесто по всей поверхности сковороды вращательным движением запястья. На поверхности блина появляются пузырьки и дырочки.


11) Когда вся поверхность блина подсохнет, перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.


12) Переложить блин на тарелку и смазать его маслом. Таким образом нужно испечь все блины.


13) На каждый блин положить 2 ст. ложки яблочной начинки


14) Закрыть начинку одной половиной блина


15) Затем прикрыть сверху и снизу


16) И, плотно прижав начинку, свернуть блин рулетиком.


17) Тоже самое проделать и с оставшимися блинами.



Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru