вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ НА МОЛОКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

6 ст. ложек с верхом муки, 2 яйца, соль, 2-2,5 стакана молока, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка с верхом сахара.






способ приготовления:

1) Приготовим жидкое тесто. Чем блинчики тоньше – тем лучше. Муку размешаем с яйцами, сахаром, солью и небольшим количеством молока. Смесь размешивать до тех пор, пока не останется комочков. Затем, не переставая помешивать, вольем оставшееся молоко и размешаем тесто до однородной массы.


2) Есть поговорка, что первый блин всегда получается комом. Можно попробовать избежать этого. Для этого нужно, чтобы сковорода была достаточно нагрета. Для первых блинов наливаем немного больше масла. Для последующих - масла можно будет лить меньше.


3) На каждой стороне блинчики жарим примерно 1-2 минуты. Когда на поверхности не останется сырого теста, а блинчик легко будет отходить от сковороды – можно его переворачивать. Некоторые рецепты предполагают поджаривание блинчика с одной стороны больше, чем с другой. Это в том случае, если блинчик наполняется начинкой и потом еще раз поджаривается уже вместе с начинкой. Если блинчики ничем больше не фаршируются, мы поджариваем их одинаково с обеих сторон.


4) Блинчики готовы. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, сиропом, кремом, сгущенкой, а можно употреблять, как десерт с чаем, молоком, кофе, компотом или другим напитком.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru