вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП “ШУРПА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (или баранина) — 700 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень






способ приготовления:

1. Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).


2. Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.


3. Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.


4. Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.


5. Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится).


6. После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.


7. Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т.к. я хотела сделать суп погуще).


8. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.


Суп готов.


Приятного аппетита.



раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru