вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ “КРОКОДИЛ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

тесто дрожжевое - 500 гр., фарш свино-говяжий - 100 гр., лук - 1 шт., рис - 100 гр., яйцо куриное 2 шт, сыр твердый 100гр., соль, перец - по вкусу.






способ приготовления:

Пирог со слоеной начинкой необычного вида "Крокодил" непременно понравится и маленьким гурманам и взрослым


1) Репчатый лук очистить от шелухи нарезать на мелкие кусочки и обжарить с свино-говяжьим фаршем с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.


2) Дрожжевое тесто выложить на смазанный растительным маслом противень пластом не более 5 мм и обрезать его в форма овала. Обрезанные кусочки пригодятся потом для оформления.


3) Края дрожжевого пласта надрезать на приблизительно одинаковом расстоянии по всей окружности а на середину выложить слой предварительно сваренного в подсоленной воде риса.


4) Второй слой в начинке - обжаренный фарш с луком, равномерно распределенный по всей площади.


5) Третий слой - натертые на мелкой терке отваренные вкрутую куриные яйца.


6) Последний слой начинки - натертый на мелкой терке твердый сыр.


7) После того, как слоеная начинка уложена, оформить и сам пирог: более острый край слепить по шву и сформировать "мордочку" будущему "крокодилу". Далее разрезанные полоски теста переплетать межу собой до достижения последних полосок, которые слепить в виде хвоста


8) Из оставшегося после вырезания основы для пирога теста вылепить четыре "лапки" и прикрепить к туловищу, вылепить "брови" и прилепить на "мордочку". Глаза можно сделать из кусочков фарша или кусочков маслин. Ножницами слегка надрезать по бокам мордочки (это будут зубы) и по туловищу крокодила (это будет чешуя)


9) Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в течение 20 минут.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru