вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯПОНСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ И МОРКОВЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Дайкон — 300 г
Моркoвь — 1 шт
Яйцo — 2 шт
Лук репчатый (синий) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
Соль
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая
Сметана — 1 ст. л.






способ приготовления:

Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.


Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.


Морковь натереть на терке.


Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.


Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.


В последнюю очередь измельчить чеснок.


Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.


Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru