вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА“, ПОЧТИ ПО ГОСТУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Ром — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 90 г
Сахарная пудра — 65 г






способ приготовления:

Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил. К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.


В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня. На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру. Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу".


Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем. Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г.


В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус.


Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте. Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки". Из указанных ингредиентов получилось 10 штук. "Картошки" обваливаем в какао.



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru