вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОРЩ СИБИРСКИЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2–3 свеклы
100 г свежей или квашеной капусты
1 картофелина
1/4 стакана фасоли
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
40 г сливочного масла (можно топленого)
1–2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка 3%-ного уксуса
Соль, специи по вкусу
200 г говядины или свинины без костей
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка воды
Соль, черный молотый перец по вкусу






способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой и потушить в посуде с толстыми стенками под закрытой крышкой 15–20 минут. Добавить томатную пасту, уксус, сливочное масло, небольшое количество кипяченой воды или бульона, тушить еще 10 минут и снять с огня. Спассеровать отдельно нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль до мягкости. Приготовить фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленый репчатый лук, яйцо, воду, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и разделить его на небольшие шарики руками или с помощью чайной ложки. В кипящий бульон или воду положить нарезанные картофель и капусту, мясные фрикадельки и варить 10–15 минут. Добавить в суп свеклу, фасоль, лук и морковь, варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить в борщ сахар, специи по вкусу и чеснок, растертый с солью.



раздел: первые блюда





начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru