вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРКОЕ ПО - ТУНИССКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1,2 кг мякоти баранины одним куском, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки оливкового масла, молотая корица, 8 клубней картофеля, 2 лимона, 1 чайная ложка аджики, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки.






способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите, посолите и поперчите. Перец чили почистите, мелко порежьте и соедините c половиной оливкового масла.


Приготовленной смесью смажьте кусок мяса, положите его на противень с бортиками и посыпьте корицей.


Картофель почистите, помойте, разрежьте клубни на 4 части и уложите вокруг баранины. Картофель посолите и поперчите.


Для жаркого духовку нагрейте до 250 градусов. Из лимонов выжмите сок, соедините с оставшимся оливковым маслом и аджикой, перемешайте. Приготовленным соусом полейте мясо и поставьте в горячую духовку. Когда на мясе появится румяная корочка, убавьте температуру до 200 градусов и жарьте баранину в течение 35 минут, периодически поливая мясо и картофель выделившимся из мяса соком.


Стручки сладкого перца почистите, разрежьте на полоски и уложите на картофель. Запекайте все вместе еще в течение 10 минут.


Готовое жаркое разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам, добавьте картофель и перец, украсьте зеленью и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru