вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧАХОХБИЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Состав

курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)






способ приготовления:

Приготовление


Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Нарезать полукольцами или четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем. После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями). Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.


Чахохбили


На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.


Чахохбили


Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).


Чахохбили


Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.


Чахохбили


Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.


Чахохбили


Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.


Чахохбили


Приятного Вам аппетита!



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Jannin

начало

  • olya2010 14.11.11 00:09
  • еленка654 29.03.11 14:08
  • пареньsvstanislav 26.01.11 01:03
    Не правильно. Можно сделать проще, дешевле и вкуснее. филе залить томатной пастой 1литр на кг, добавить 0,5 лука и смесь перцев, по вкусу соевый соус. Вещь получиться.
  • siropchik 07.10.10 03:04
  • 564712389 29.09.10 07:42
  • olga0786 28.09.10 14:08
    какая вкуснятина
  • tv-koshka 27.09.10 16:54
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru