вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУШИ, РОЛЛЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан риса для суши(или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори

Начинка:

малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
Креветки
Красная икра
Болгарский перец
Крабовое мясо

Также:

Кунжут поджаренный
соевый соус
маринованный имбирь
васаби






способ приготовления:

Рецепт приготовления: Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую,подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне,около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками.Огурец, авокадо, перец и крабовое мясо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3ст.л. рисового уксуса(для смачивания рук). На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом,чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. На середину нанести тонкой полоской васаби. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо(включается фантазия))) Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Чтобы сделать суши наизнанку, нужно лист нори с рисом перевернуть и выкладывать начинку на нори,заворачиваем также.Нарезанные суши обвалять в кунжутных семечках. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



раздел: праздничные






рецепт понравился: 80% (4 чел.)
рецепт не понравился: 20% (1 чел.)
автор: Oksano4ka82

начало

  • zoka 31.03.12 23:12
  • olya2010 14.11.11 00:53
  • 626860 24.11.10 03:55
    Блюдо должно аппетитно пахнуть, красиво оформлено и вкусно . На вид - это красиво, на вкус, наверное, оч. вкусно, судя по ингредиентам, на запах, скорее всего тож. .Молодец .
  • йулька 19.08.10 19:40
    Согласна!!! Главное, чтобы было вкусно...
  • oksano4ka82 19.08.10 16:49

    ответ для: Йулька

    Ну, для первого раза - эт фигня)))
    Главное вкусно!!!И все остались довольны!!!
  • йулька 16.08.10 13:29
    Ну вообще-то роллы у вас звкручены не правильно Они не в коем случае не должны выглядеть как улитка, а у вас лист нори именно это и образует...
  • nasty2202 14.08.10 23:50
    вкуснотища!
  • 564712389 13.08.10 22:42
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru