вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЛОВ С АЙВОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 г баранины, 2,5 стакана риса, 150 г масла, 250 г айвы, 3 моркови, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки приправы для плова, соль.






способ приготовления:

почистите и порежьте лук и морковь. Для плова порежьте мякоть баранины на маленькие кусочки. В раскаленном масле в казане обжарьте мясо, посолите, поперчите. К мясу добавьте лук, обжарьте в течение 2 – 3 минут, добавьте порезанную соломкой морковь. Айву для плова почистите, порежьте кубиками и обжарьте отдельно в масле. На морковь выложите айву, засыпьте в казан поверх моркови и айвы хорошо промыты рис. Налейте в плов воды по объему в 1,5 раза больше объема риса. Сделайте большой огонь, дайте воде в плове закипеть, посолите по вкусу, добавьте приправы для плова. Когда вода в казане выкипит почти полностью, сделайте маленький огонь, накройте казан крышкой и варите плов до готовности риса, не перемешивая.


Когда рис будет готов, плов перемешайте, выложите на блюдо и подавайте к столу. К плову подайте свежие овощи, салаты, зелень.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru