вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЖАНОЙ ХЛЕБ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

50 г дрожжей
325 мл воды
1 ст.л. соли
150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара
1,5 л ржаной муки






способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.


Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку.


Дать остыть под полотенцем.


Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.


Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.



раздел: выпечка, пироги


Источник: оля, ВКУСНО: рецепты домашней кухни




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • marishka_sss 24.12.14 10:47
    объедение
  • olya2010 04.01.12 01:07
  • *alex*s girl* 16.10.08 15:27
    ух ты!
    я как раз думала что бы из ржаной муки сделать!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru