вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАННЫЕ ТРУБОЧКИ <ФАКЕЛ>

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль






способ приготовления:

Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые. Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной. Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.


Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот! Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!


Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.



раздел: закуски


Источник: Аннушка, ВКУСНО: рецепты домашней кухни



начало

  • лето301 12.11.08 16:11
    ойойой какой же долженбыть ротик чтоб за раз вместить этукрасотень, а вообще принцип будербода лучше: жареный баклажан, помидора тоненько, сверху замазка из сыра, чеснока, яйца, майонеза
  • oxikis1 08.08.08 00:10
    obeazatelino prigotovliu...
  • ксююю 16.07.08 19:21
    давно использую данный рецепт.
    Только есть ещё один вариант....
    резать баклажаны не вдоль, а поперёк...получаеться принцып бутерброда....
    первый слой кружок (жаренный баклажан), второй майонез (можно и укропа покрашить, будет ещё вкуснее), третий слой кружочек помидорки , а потом накрываем эту красоту кружочком баклажана....охлаждаем в холодильнике и вкусняшка готова...
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru