вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОЛЛИВУДСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 большая куриная грудка
полстакана белого сухого вина
1 ст. л. черного перца горошком
сок 1 лимона
5 веточек тимьяна
1 большой кочан салата (айсберг или романо)
4 крупных помидора
6 яиц, сваренных вкрутую
2 авокадо
200 г ломтиков бекона
пучок зеленого лука
Для заправки:
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. уксуса с эстрагоном (или белого винного уксуса)
1 ч. л. готовой горчицы
6 ст. л. растительного масла
соль, черный перец






способ приготовления:

Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.


В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.


Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.


Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.


Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам.


На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.


кухня: американская


время приготовления: менее 30 минут


количество порций: 6


Приятного аппетита!



калорийность: 555.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Гастрономъ", #06 (65), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru