вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЕЖИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш говядина 250 гр
Грибы 250-300 гр
Лук 200 гр (2 средних)
Свежие овощи общей массой 200 гр. (морковь, лук порей, сельдерей, пастернак) или сухая смесь овощей 20 гр.
Рис 150-200 гр.
1 яйцо
Сметана 100 гр.
Масло растительное для обжарки овощей
Из этого получается 1,2-1,4 кг готовых ежиков. У меня обычно это 7-8 ежиков примерно по 150-200 гр каждый, люблю большие ежики.






способ приготовления:

Самое главное в моем рецепте это то, что рис используем не вареный, в процессе он впитывает в себя весь вкус мяса и грибов, от этого ежики получаются потрясающе вкусными. Если вы всегда делали только с вареным рисом, обязательно попробуйте мой рецепт, увидите разницу.


Грибы крупно порезать, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, подсолить. Сварить грибной бульон, после чего вытащить из него все грибы. Грибы слегка охладить. Лук и остальные овощи (если вы исп. свежие) порезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Если используете сухую смесь, то положите ее в конце обжарки, постоянно помешивая тоже слегка обжарить вместе с остальными овощами. Овощи слегка охладить. Рис промыть в холодной воде, дать ей стечь, просушить. Смешать фарш, грибы и овощи. Затем постепенно, размешивая, добавить рис до нужного кол-ва. Если вы никогда не делали с сухим рисом, будьте осторожны, не кладите больше 200 гр. на это кол-во мяса и грибов, даже если на глаз кажется что можно еще положить, или у вас будет один рис в ежиках. Разбить в смесь яйцо, посолить. Слепить ежики с расчетом, что они «вырастут» в 1,5 раза. Положить сметану в грибной бульон, размешать и довести до кипения, не кипятить. Положить ежики в один ряд в посуду с высокими краями типа утятницы, сотейника или сковороду с высокими бортиками, желательно с антипригарным покрытием. Между ежиками должно быть большое расстояние, минимум в палец, помним что они «растут». Залить горячим бульоном на высоту больше 2/3 высоты ежика, т.е. должен быть виден только верх ежика. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в заранее нагретую духовку на 180-190 град. минут на 40. Достать посуду с ежиками, бульона должно остаться меньше половины высоты ежика, значит пора перевернуть. Очень аккуратно переворачиваем ежики, я делаю это двумя лопатками. Ставим в духовку еще минут на 20-30, но крышкой уже не закрываем. В итоге воды не должно остаться, а сами ежики подсушиться и слегка подрумяниться. Если захотите можно положить по кусочку сыра на каждый ежик и дать ему подтаять.


Пропаренный рис не нужно использовать, ежики будут разваливаться, идеально рис брать подходящий для суши, или просто круглый, но я сама люблю длинный и просто очень-очень аккуратно переворачиваю. Можно делать без грибов, только из мяса, тогда риса на то же кол-во мяса берем меньше, а бульон делаем просто из воды, специй и сметаны и/или томатной пасты, если хотите можно из кубика (я не люблю). Если без грибов, то как вариант, можно положить в фарш порезанные вареные яйца, только их должно быть много, чтобы чувствоваться в ежиках.


Несмотря на то что такое приготовление - это более полезный и менее калорийный вариант ежиков, он при этом, из-за риса вкуснее стандартного. Если хотите более полезно и еще снизить калорийность можно овощи не обжаривать и сметану не класть, все равно будет вкусно.



калорийность: 150.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (7 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Смайли

начало

  • gorgiya 29.01.08 15:28
    МММММММ...мне кажется очень вкусно, сегодня же попрбую....
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru