вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АБРИКОСОВО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(8 порций)
Для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
0,3 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. л. натертой лимонной цедры
Для начинки:
100 г кураги
150 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. муки
9 абрикосов
20 шт. вишни






способ приготовления:

1. Муку просеять вместе с солью. Взбить миксером масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Переложить в миску, добавить яйцо, муку и натертую лимонную цедру. Мешать до однородности. Собрать тесто в шар, затем руками размять в диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, ширина и длина которого должна быть примерно на 6 см больше выбранной формы для выпекания. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто так, чтобы оно закрывало не только дно, но и бортики формы. Излишки теста срезать. Вновь накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. 3. Абрикосы и вишни вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Масло нагреть до комнатной температуры. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и измельчить в блендере в пюре. 4. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. л. сахара, затем масло, яйцо и муку. 5. Охлажденное тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. 6. Разогреть духовку до 200°С. Уложить в форму в ряд половинки абрикосов, между ними положить вишни. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать 30 мин., затем уменьшить температуру духовки до 170°С и печь еще 25 – 30 мин. Подавать теплым.


время приготовления: 2 часа и более



Приятного аппетита!



калорийность: 395.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #13 (63), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru