вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АБРИКОСОВЫЕ КРУСТАДЫ С МИНДАЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(6-8 порций)
800 г абрикосов
300 г слоеного теста
70 г сахара
100 г очищенного миндаля
125 г мелко молотого миндаля
25 г муки + 10 г для обсыпки
130 г размягченного сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. жидкого меда
50 мл рома
2 ч. л. сахарной пудры






способ приготовления:

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.


время приготовления: менее 30 минут



Приятного аппетита!



калорийность: 406.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #9, 2005



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru