вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
2–3 капли ванильной эссенции
щепотка соли
Для крема:
2/3 стакана молока
2 желтка
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 стакана миндаля
0,3 стакана сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
9 консервированных абрикосов






способ приготовления:

шаг 1 Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать. шаг 2 Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15–20 мин. шаг 3 Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать остыть. шаг 4 Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать. шаг 5 В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и яйцо. шаг 6 Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин.


Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре. время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 12-14


Приятного аппетита!



калорийность: 309.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #01 (75), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru