вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТУНИССКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ, С ХАРИССОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

4 куска филе трески по 200 г
8–12 тигровых креветок
1 луковица фенхеля
сок и цедра 1 лимона
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло "экстра вирджин"
200 г натурального йогурта
Для хариссы:
5 крупных красных перцев чили
3 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
2 ч. л. семян зиры
1 ч. л. морской соли
1/3 оливкового масла "экстра вирджин"






способ приготовления:

Для хариссы порубить перцы чили (чтобы она была менее острой, удалить семечки и белые перегородки) вместе с очищенным чесноком.


Специи растолочь в большой ступке. Понемногу добавлять в ступку перечно-чесночную смесь, подливая по капле оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера – но надо следить, чтобы харисса не превратилась в пюре).


Положить готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на сутки.


Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль "хребта", вынуть кишечную вену. Рыбу и креветки замариновать в оливковом масле с перцем на 15 мин. Фенхель нарезать толстыми перьями, обжарить на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла до образования коричневых полосок.


Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30 х 45 см. Выкладывать в центр каждого прямоугольника 2–3 куска фенхеля, на него – рыбу, а поверх 2–3 креветки. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать щепоткой лимонной цедры.


Соединить края двух длинных сторон прямоугольника над рыбой и завернуть несколько раз. Открытые концы закрутить, как фантик на конфете. Выложить конверты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.


Подавать немедленно с хариссой и натуральным йогуртом, слегка присыпанным зирой (для тех, кто не ест острое, йогурт смягчит вкус хариссы).



КСТАТИ Харисса – одна из важнейших приправ в тунисской кухне, делается на основе перца чили с добавлением специй. Иногда в нее кладут помидоры и даже розовые лепестки. Хариссу едят и в других странах Северной Африки – Алжире и Марокко.


кухня: тунисская


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 431.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru