вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (пудинги бывают мясные, рыбные, крупяные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и поэтому очень популярных рецептов.

1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. белого сухого вина
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 г белого сахара
75 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
125 г толченых белых сухарей
125 г любых орехов
2 яичных белка






способ приготовления:

шаг 1 Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. шаг 2 Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин. шаг 3 В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин. шаг 4 Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. шаг 5 Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин. СОВЕТ * Яблоки должны быть чуть кисловатые. Очень хорошо для этого рецепта подходит антоновка.


* Вместо вина можно использовать светлый виноградный сок.


время приготовления: 1 час


количество порций: 8



Приятного аппетита!



калорийность: 376.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома", #20 (70), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru