вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

300 г свеклы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
1 зеленое яблоко
25 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
200 мл сливок жирностью 9%
4 тонкие полоски бекона
несколько веточек кервеля
соль, черный перец






способ приготовления:

шаг 1 Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить. шаг 2 В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин. шаг 3 Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч. шаг 4 Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин. шаг 5 Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. шаг 6 Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля. КСТАТИ Как известно, в большинство блюд свекла отправляется уже готовой. Между тем не все знают, что свеклу для винегретов, сельди "под шубой", салатов и гарниров лучше всего не варить, а запекать в духовке: тогда она сохраняет более насыщенный цвет и вкус, получается менее водянистой и остается очень полезной. время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 8



Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10 (69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru