вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 г черной сливы
400 г сахара
1 ч. л. молотого имбиря
350 мл воды






способ приготовления:

шаг 1 Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки. шаг 2 Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости. шаг 3 Добавить сахар и молотый имбирь. шаг 4 Варить 30 мин., постоянно снимая пенку. шаг 5 Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито. шаг 6 Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение. КСТАТИ Из сливового джема можно приготовить очень красивую пастилу. Делают ее так же, как и пастилу из абрикосов. Раскладывают тонким слоем на противень, накрытый пергаментом, и держат в слабо нагретой духовке двое суток. Затем режут на ленты, которые можно присыпать белым или цветным сахаром.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 0,5 л



Приятного аппетита!



калорийность: 1766.00 ккал./100гр


раздел: заготовки


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #15 (23), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru