вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЧЕРЕШНЕВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
5–7 ст. л. ледяной воды
немного растительного масла для смазывания противня
Для начинки:
1 кг несладкой черешни
1 стакан сахара
3 ст. л. крахмала
Для верха:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара






способ приготовления:

шаг 1 Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек. шаг 2 Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. шаг 3 Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин. шаг 4 Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. шаг 5 Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.


Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. шаг 6 Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.


Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.


КСТАТИ Помимо сочной сладкой мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная часть периодической таблицы Менделеева и основная витаминная гамма: одного витамина С в ней в семь раз больше, чем в яблоках. Белка больше в два раза, углеводов столько же.


Сладкие плоды черешни обладают редким для ягод свойством - они способны утолять голод. Кроме того, черешня стимулирует ферментативную активность организма, укрепляет сосуды и помогает при ревматических заболеваниях.


В отличие от вишни, своей ближайшей родственницы, черешня не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Особенно хороша она в выпечке. Приятного аппетита!



калорийность: 565.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru